Der ursprünglich aus Asien stammende Alant gehörte früher in jeden Bauerngarten. Heute ist er jedoch nur noch in den Bauerngärten im Gebirge verbreitet und ansonsten weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei ist er eine vielseitige Pflanze.
Von diesem Tee trinkt man ein bis drei Tassen täglich.
Wie bei allen stark wirksamen Kräutern sollte man nach sechs Wochen Daueranwendung eine Pause einlegen und vorübergehend einen anderen Tee mit ähnlicher Wirkung trinken. Anschließend kann man wieder sechs Wochen lang Alant-Tee trinken. Durch die Pause werden eventuelle unerwünschte Langzeitwirkungen verhindert und die erwünschte Alant-Wirksamkeit bleibt erhalten und lässt nicht durch Gewöhnung nach.
Zutaten:Alantwurzel geschnitten
Inhalt: 200g
Beschreibung:
Zertifiziertes Bio-Leinöl, frisch gepresst, nativ, naturbelassen mit wertvollen Omega-3 Fettsäuren, aus ausschließlich österreichischen Anbau.
Inhalt:
250ml
Zutaten:
Bio-Leinöl - kaltgepresst - nativ
Kühl und dunkel lagern und zeitnah verbrauchen.
Herkunft der Saat: DeutschlandHinweis:
Laut Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz ist es nicht erlaubt, Lebens- bzw. Nahrungsergänzungsmitteln Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen. Darum muss hier leider auf jede weitere Information verzichtet werden.
Beachten Sie bitte, dass diese Seiten nicht zur Eigendiagnose oder Eigenbehandlung von Krankheiten dienen. Bitte gehen Sie zum Arzt wenn Sie gesundheitliche Probleme oder Fragen haben, da diese Website keinen ärztlichen Rat ersetzen soll und kann.
Das Schwarzkümmelöl sollte täglich über einen längeren Zeitraum oder auch dauerhaft eingenommen werden. Vom Baby bis ins höchste Alter.
Das Schwarzkümmelöl verursacht einen Körpergeruch, den wir Menschen nicht wahrnehmen, aber die Zecken abschreckt!!!
Inhalt:
100ml
Zutaten:
Bio-Schwarzkümmelöl - kaltgepresst - nativ
Herkunft der Saat: Deutschland
Inhalt:
100ml Hinweis:
Laut Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz ist es nicht erlaubt, Lebens- bzw. Nahrungsergänzungsmitteln Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen. Darum muss hier leider auf jede weitere Information verzichtet werden.
Beachten Sie bitte, dass diese Seiten nicht zur Eigendiagnose oder Eigenbehandlung von Krankheiten dienen. Bitte gehen Sie zum Arzt wenn Sie gesundheitliche Probleme oder Fragen haben, da diese Website keinen ärztlichen Rat ersetzen soll und kann.
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden(Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
Inhalt:70g
Zutaten:
100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*
Nährwert:
Nährwerte von "Sibirische Zedernüsse, bio, Rohkost-Qualität"
Nährwerte / Nutritional Facts - je 100g / in 100 g
Energie / Energy: 2757 kJ (667 kcal)
Fett / Fat : 62,3g
davon gesättigt / saturated : 4,2g
einfach ungesättigt/monounsaturated : 15,4g
mehrfach ungesättigt/polyunsaturated: 41,3g
Kohlenhydrate / Carbohydrates : 7,5g
davon Zucker / Sugars: 6,1g
Ballaststoffe / Fiber: 5,6g
Eiweiß / Protein: 19,1g
Salz / Salt: 1,5mg
Cholesterin / Cholesterol: 0,00g
Verwendung:
Pur: als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und Gebäck
Zutat für: Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto
Flüssig: Nussmilch (zuzubereiten wie andere Nussmilchsorten)
Aromastark: Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte.
Verzehrempfehlung:
Mehrmals täglich 1 Teelöffel Zedernüsse essen.
Hinweis:
Laut Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz ist es nicht erlaubt, Lebens- bzw. Nahrungsergänzungsmitteln Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen. Darum muss hier leider auf jede weitere Information verzichtet werden.
Beachten Sie bitte, dass diese Seiten nicht zur Eigendiagnose oder Eigenbehandlung von Krankheiten dienen. Bitte gehen Sie zum Arzt wenn Sie gesundheitliche Probleme oder Fragen haben, da diese Website keinen ärztlichen Rat ersetzen soll und kann.
Man kann praktisch jedes pflanzliche Öl durch Zedernussöl ersetzen, es selbst kann jedoch durch kein anderes vollwertig ersetzt werden.
Es enthält über 26% einfach gesättigte Fettsäuren und über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren.Sibirisches Zedernussöl gilt allgemein als stärkend.
Inhalt: 100ml
Zutaten: 100 % kaltgepresstes Bio-Öl aus den Samen (Nüssen) der sibirischen Zeder.
Herkunft: lgai-Gebirge in Sibirien, Russland*
Nährwert: Nährwerte von / Nutritional Facts - je 100 g / in 100 g von Nährwerte "Zedernuss-Öl, bio, 100ml" / Energie / Energy - 3429 kJ (819 kcal)
Fett / Fat
- 92,5gdavon gesättigt / saturated
- 7,4geinfach ungesättigte Fettsäuren
- 24,6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren
- 60,5gKohlenhydrate / Carbohydrates
- 0gdavon Zucker / Sugars - 0 g
Eiweiß / Protein - 0 g
Salz / Salt - 0 mg
Vitamin E - 30,6 mg = 255 %*
*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen
Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Verzehrempfehlung: Bis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) zu bzw. mit den Mahlzeiten einnehmen. Besonders köstlich zu frischen, bunten Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten, die ein hochwertiges Öl erfordern.
Hinweis:
Laut Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz ist es nicht erlaubt, Lebens- bzw. Nahrungsergänzungsmitteln Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen. Darum muss hier leider auf jede weitere Information verzichtet werden.
Beachten Sie bitte, dass diese Seiten nicht zur Eigendiagnose oder Eigenbehandlung von Krankheiten dienen. Bitte gehen Sie zum Arzt wenn Sie gesundheitliche Probleme oder Fragen haben, da diese Website keinen ärztlichen Rat ersetzen soll und kann.
Junge Eichenblätter werden im Mai und Juni gesammelt und frisch verwendet.
Inhalt:
100g
Zutaten: Eichenblätter
Verzehrempfehlung: 1 EL mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergiesen.
Dann 15 Minuten ziehen lassen und abseihen.
In kargen Gegenden wächst Heidekraut oft flächendeckend an jeder Ecke. Im Spätsommer und Herbst färben die Blüten des Heidekrauts die ganze Gegend in zarten Violetttönen ein.Für einen Heidekraut-Tee übergießt man ein bis zwei Teelöffel Heidekraut-Blüten oder Kraut mit einer Tasse kochendem Wasser und lässt ihn zehn Minuten ziehen. Anschließend abseihen und in kleinen Schlucken trinken. Von diesem Tee trinkt man ein bis drei Tassen täglich.
Beschreibung: Heidekraut Erikablüten
Inhalt: 100g
Das Hirtentäschel wächst dünn und unscheinbar an Wegrändern und wird kaum wahrgenommen, weil es so kleine Blätter hat. Wenn man es kennt, erkennt man es an seinen kleinen dreieckigen Täschchen.
Beschreibung: Hirtentäschel Tee
Inhalt: 100g
Inhalt:
500ml
Zutaten: KOKOSÖL – Kaltgepresst – Nativ
Nährwert: Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert kJ/kcal - 3700/900
Fett
- 100gdavon gesättigte Fettsäuren - 92g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren - 6,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3 & Omega-6) - 1,5gKohlenhydrate - 0gdavon Zucker - 0g
Eiweiß - 0 g Salz - 0 g
Verzehrempfehlung:
Kann sehr vielfältig in der Küche eingesetzt werden.
Für Backwaren, zum Erhitzen und Verfeinern von Gerichten oder im kosmetischen Bereich.
Hinweis:
Laut Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz ist es nicht erlaubt, Lebens- bzw. Nahrungsergänzungsmitteln Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen. Darum muss hier leider auf jede weitere Information verzichtet werden.
Beachten Sie bitte, dass diese Seiten nicht zur Eigendiagnose oder Eigenbehandlung von Krankheiten dienen. Bitte gehen Sie zum Arzt wenn Sie gesundheitliche Probleme oder Fragen haben, da diese Website keinen ärztlichen Rat ersetzen soll und kann.
Produktinformationen "Odermennig"
Agrimonia eupatoria L., Kraut geschnitten, kontrolliert biologischer Anbau
Anwendung
:als Aufguß: 1 Teel. mit 200ml kochendem Wasser übergießen, 15 min ziehen lassen, abseihen und trinken
als Absud zum Gurgeln: Odermennigkraut in kaltes Wasser geben und langsam zum Kochen bringen, eineige Minuten mitkochen, absieben und grugeln